Home Propostas Restaurantes Universitários

Restaurantes Universitários

por Construir Juntos

Principais Avanços

  • Mudança no modelo de governança e operação dos RUs dos 4 campi.
  • Novas sistemáticas operacionais permitiram economia da ordem de R$ 3 milhões no ano de 2018, com ganhos de qualidade para os usuários.
  • Funcionamento ininterrupto do RU-São Carlos, 365 dias por ano, com oferecimento de café da manhã, almoço e jantar.
  • Otimização de layouts de atendimento, resultando em redução significativa de filas, em particular no RU-São Carlos.
  • Troca completa de mesas e cadeiras no RU-São Carlos e RU-Araras, instalação de monitores de televisão.
  • Oferecimento de marmitas aos alunos bolsistas durante o período de pandemia, que restringiu o acesso de usuários.
  • Maior segurança e garantia no funcionamento dos RUs, uma vez que não cabe mais à universidade a responsabilidade pela aquisição de gêneros alimentícios e manutenção de equipamentos.
  • Otimização na utilização das catracas de acesso, com categorização precisa de usuários, resultando em maior agilidade e prevenindo fraudes.
  • Atualização nos contratos, evitando a arrecadação de tickets por parte da universidade. Esse novo procedimento previne possíveis fraudes e evita a arrecadação artificial dos chamados “recursos próprios”, o que pode causar problemas orçamentários para a universidade.

Principais Propostas

  • Construção de novo RU para o Campus de Lagoa do Sino.
  • Ampliação da cozinha do RU-Sorocaba, de modo a possibilitar a preparação das refeições no local.
  • Aplicativo de celular para consulta e carregamento de créditos na carteirinha estudantil
  • Avaliação e busca contínua por melhorias no funcionamento dos RUs.

Cronograma Simplificado

2020

2021

2022

2023

2024

Novo RU Campus Lagoa do Sino  

X

X

   
Ampliação cozinha RU-Sorocaba  

X

X

   
App para consulta e carregamento de créditos  

X

     
Processo de melhoramentos contínuos

X

X

X

X

X

Referências

 Utilização dos RUs:

Leia também